Brioche

Publié le par betty

20 portions

1 tranche : 4 SP

-250 g de farine

-100 g de lait tiède

-1/2 sachet de levure boulanger briochin

-25 g de sucre

-1 œuf + 1 œuf pour la dorure

-35 g de beurre allégé à 41 %

Bien mélanger tous les ingrédients sauf la levure de boulanger.

Ajouter la levure, mélanger à nouveau.

Laisser reposer la pâte dans le bol couvert d'un linge, dans un endroit tiède et à l'abris des courants d'air pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Travailler à nouveau la pâte sur un plan fariné.

La partager en 3 pâtons et former des boudins, puis les tresser pour confectionner la brioche.

Recouvrir d’un torchon et laisser à nouveau reposer pendant 1 heure. 15 minutes avant la fin, préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6°.

Badigeonner avec un oeuf battu.

Mettre à four chaud pendant 25 min à 180 ° (thermostat 6).

Publié dans Pains - desserts

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