Biscuits à la cuillère

Publié le par betty

57 SP

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 - 12 minutes

-120 g de blanc d'oeufs : 1

-100 g de sucre semoule : 24

-80 g de jaune d'oeufs : 9

-100 g de farine T55 : 10

-50 g sucre glace : 12

Préchauffer le four à 190 °C (thermostat 6 / 6.5).

Monter les blancs en neige, quand ils commencent à être blancs, ajouter un peu de sucre pour les « serrer ».

Mélanger le sucre restant avec les jaunes au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.

Verser cette préparation sur les blancs et mélanger brièvement.

Ajouter la farine, mélanger doucement pour ne pas casser les blancs.

Mettre la pâte dans une poche avec une douille de 10 à 15.

Dresser sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.

Saupoudrer du sucre glace 2 fois à 5 minutes d’intervalle à l’aide d’une petite passoire.

Enfourner 10 à 12 minutes à 190°C.

Publié dans Pains - desserts

Commenter cet article